当前位置: 主页 > 交友 > 新款 株洲造 磁浮列车下线 采用很多新材料 数据采集简
 

新款 株洲造 磁浮列车下线 采用很多新材料 数据采集简

【论文时间: 2017-09-26 18:30

中车株机磁浮研究所相关负责人介绍,新款列车内装采用了很多新材料。新车型也对维修保养这道繁琐的工序做了优化,原来耗时费力的数据采集简化成了USB读取,连上电脑就可以下载数据。“这为我们分析故障,包括下载数据,大大提升了效率。”该负责人说。

长沙磁浮快线(长沙南站至黄花机场,全长18.55公里)于2015年12月26日试运行,是我国首条拥有完全自主知识产权的中低速磁浮铁路。两列新车到位后,长沙磁浮快线列车总数将达到7列,届时发车间隔将缩短,市民出行便捷度进一步提升。

株洲日报/株洲新闻网2月16日讯(记者 黄林)记者昨从中车株洲电力机车有限公司获悉,该公司为长沙磁浮快线生产的两列新款磁浮列车已下线,目前正在调试线路上做最后的校准,预计本月底运抵长沙。

据介绍,相比老款列车,新款磁浮列车在很多方面都有升级,最明显的是轻量化改进,整列车跟老款相比减重1.5吨。按照一个人平均体重60公斤计算,新款磁浮列车相当于减掉了25个人的重量。这意味着列车运营过程中,能量消耗将降低。

减重版的长沙磁浮列车已在中车株机生产车间成型。株洲日报/株洲新闻网记者 谭清云 通讯员 刘天胜 摄

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

最新文章
热门文章